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Course
Food
Drink
パスタ
ピーチ ウズラのクリームソースと黒トリュフ
手打ちパスタ「ピーチ」 ムッチムチな食感の生パスタにウズラと黒トリュフのクリームソースを絡めて、仕上げにたっぷりの黒トリュフをふりかけて。当店の一番人気のパスタです。
フェットゥッチーネ ローマ風
鶏レバー×乾燥ポルチーニ 旨味の強い両者をソースをより吸い込むフェットゥッチーネで。仕上げのペコリーノチーズがまたパンチがきいてます。これぞローマな味覚。
スパゲットーニ カラスミとピスタチオ
モチモチな太麺にブリのカラスミとシチリア産ピスタチオ。
名物 クスクス
クスクス イカ墨と雲丹
料理長がシチリアで感動したクスクス 。イカスミが染み込んだスパイシーなクスクスに柔らかく煮込んだスミイカ、生雲丹をのせて。仕上げに濃密なイカスミスープをたっぷりかけて、生うにがとろけて最高です。
クスクス トラーパニ風
盛りだくさんの魚介、バッチリスパイスのきいた手打ちクスクス 。ブイヤベース顔負けの旨味たっぷりトマトソースをバシャバシャかけてスプーンでガツガツと。シチリアの州都トラーパニでも当店でも定番のクスクスです。
初めての方はこちらを是非。ヤミつきな旨さです。
クスクス パレスチナ風 仔牛のスパイス煮込み
シチリアで行われる世界クスクス祭りで出会った一品。骨つきの仔牛肉を頬張りながらクミンを主体としたスパイスソースをまわしかけて。
クスクス 鴨のトマト煮込み
料理長の地元大分から取り寄せる鴨肉をメインではなくクスクスに。メイン級の食材から出る鴨の出汁にクローブがきいたトマトスープをまわしかけて。
メインディッシュ
豊後牛タリアータとラルド
和牛日本一にも輝いた豊後牛の赤身をミディアムレアに焼き上げて、新鮮な野菜とラルド(豚の背脂とハーブの生ハム)と共に。綺麗な味わいの赤身に上質な脂の旨味を合わせてどうぞ。
大分直送 鹿 赤ワインとピスタチオ
鹿の骨つきロースから出る肉汁と赤ワインを使ったソース。香ばしいピスタチオと合わせたシチリアの味覚。
ドルチェ
カンノーリ
映画ゴッドファーザーでおなじみのシチリア揚げ菓子。あまーいリコッタチーズクリームを詰め込んで、手づかみでどうぞ。